Американцы подсчитали, сколько нужно работать, житель Москвы, Киева и нью-Йорка, купить iphone

Издание The New York Times подсчитало, как быстро жители Москвы, Киева и нью-Йорка, зарабатывая на мобильный. Исследование показало, что жизнь в российской столице намного дешевле, чем в Нью-йорке, но и платят москвичам в несколько раз меньше.

По версии аналитиков, больше всех на покупку iphone придется работать жители столицы Украины – 627 часов (около двух с половиной месяцев). Москвичи для этого придется работать без перерыва 158 часов. Жителей нью-Йорка, который, как известно, никогда не спит, это достаточно, чтобы отложить в день зарплаты (24 часа), чтобы стать владельцем флагмана Apple.

Средние московского работнику, по данным UBS, на руки дают впятеро меньше, чем житель нью-Йорка. Зарплату среднего московского застройщика аналитики оценивают в $595 в месяц, медсестры — в $649, школьного учителя — в $948, водителя автобуса — в $1115, банковского клерка — в $1165. Для сравнения, в Нью-йорке, средний учитель, по данным UBS, получает $4460 в месяц, а в Киеве — $142.

Конечно, на россиянах, как и украинцы, влияет и девальвация национальной валюты и, соответственно, их зарплата в долларах. В начале 2016 года. году средняя зарплата в Москве, по оценкам Headhunter, составила около 59 900 рублей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.