Арест видеоблогера SC, объяснил экстремизма, нашли наркотиков и без регистрации

Руслан Соколовский

Следственный комитет объяснил, что именно арестовали Руслана Соколовского. Арест произошел вовсе не потому, что покемон. У видеоблогера нашли наркотики, и не нашли постоянного места жительства. Также ему вменили расовой ненависти и оскорбление чувств верующих — информировал источник Gamebomb.ru.

Как сообщает «РИА новости», РОССИЙСКОЙ федерации Следственный комитет Свердловской области опубликовала пресс-релиз, в котором говорил причины, что арест видеоблогера. В августе на канале видеоблогера появился видеоклип, на котором он отправился в Храм-на-крови, ловить покемонов, сказав, что хочет проверить, привлекает ли его за это к уголовной ответственности. С этого времени звучали композиции с нецензурной лексикой, стилизованная под гимны.

Как оказалось, Руслана Соколовского посадили в СИЗО вовсе не на ловлю покемонов в церкви. Следственный комитет выявили сразу несколько причин, из-за которых арестовали видеоблогера. Во время задержания у него не было постоянного места жительства, он арендовал помещения в Екатеринбурге, и в самом деле нигде не работал и не учился. С учетом данных обстоятельств представители судебной власти просто не могли посадить Руслана Соколовского под домашний арест.

Кроме того, Руслана Соколовского уличили в ведении антисоциального образа жизни. При обыске квартиры у него нашли наркотические вещества. Как сообщает Следственный комитет, количества найденных материалов недостаточно для возбуждения полноценного вещи, но достаточно, для описания и характеризации его личности.

Наконец, следователи проверили несколько последних роликов с его канала, и увидели в них оскорбление чувств христиан и мусульман. По информации Gamebomb.ru только этого было достаточно, чтобы видеоблогера арестовали на 2 месяца в сизо и которому грозит наказание по статьям 282 УК (Экстремизм) и 148 УК (Оскорбление чувств верующих).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.