Gmail будет изменить процедуру сканирования входящей электронной почты

Чтoбы избeжaть судeбнoгo прeслeдoвaния, Google измeнил прoцeдуру для скaнирoвaния вxoдящиx сooбщeний элeктрoннoй пoчты в Gmail. Слeдуeт нaпoмнить, чтo пeрвoнaчaльный иск был пoдaн нa двух граждан США прошлой осенью.

Google решил «Свернуть» от обычного преследования и изменить поиск по электронной почты пользователей электронной почты сервиса Gmail. В суд было подано два гражданина США в сентябре 2015 года. Это означает, что истцы обвинили Google в нарушении конфиденциальности личных учетных записей электронной почты, благодаря тому, что входящая почта была отсканирована с Gmail до прямой доступ к почтовым ящикам пользователей.

Заявка была получена для оценки судом в Северной Калифорнии. В США этот процесс получил широкий общественный резонанс и был назван «matera против компании Google«. Интересно, что оба истца являются не пользователи Gmail.

Их главный аргумент заключается в том, что все входящие сообщения электронной почты, Gmail и письма анализируются, прежде чем они могут быть найдены в прямых бенефициаров. По мнению истцов, так как сканирование нарушают федеральные и местные законы о служебной тайне личной переписки. Заявители считают, что этот анализ входящих сообщений электронной почты может быть по сравнению с прослушиванием телефонных разговоров или печать бумажной почте в обычном почтовом ящике.

Комментируя возбужденное против Google, представители компании отметили, что проверка содержимого входящей корреспонденции Gmail-это давно известный факт. Аналитика полученных в ходе этих сканирований, который используется Google для повышения эффективности таргетирования рекламы в эфир.

Таким образом, несмотря на официально заявленные позиции Google сообщили, согласиться, пойти на уступки и изменить режим анализа входящей электронной почты в Gmail. Вместе с тем было отмечено, что эти изменения не будут видны обычным пользователям.

Представители Google подчеркнули, что компания согласилась пойти на уступки добровольно до возбуждения уголовного дела. Однако это предложение пока не получено необходимое разрешение суда.

Кроме того, Google официально заявил о своей готовности удовлетворить все финансовые расходы, понесенные истцами. По некоторым данным, сумма возможной компенсации составляет более 2,2 миллиона долларов.

В свою очередь, независимые эксперты считают, что Google пошел на такой шаг по своей воле, а под давлением общественного мнения. А также из-за страха потери относительно громкого дела. В этом случае, сумма возможной компенсации должен быть увеличен как минимум в несколько раз. Также мы не должны забывать, что Репутация Google пострадает достаточно серьезно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.