Google будет платить в Российскую казну огромный штраф

Апелляционный суд отклонил апелляцию Google подала обществом в ответ на решение Федеральной антимонопольной службы. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу, которая была подана компанией Google. в ответ на решение ФАС России. Суд в своем постановлении поддержал решение государственного антимонопольного ведомства.

В этом контексте стоит напомнить, что в декабре прошлого года Google обратилась в суд с жалобой на решение ФАС. Как вы знаете, Федеральная антимонопольная служба признала Google виновным в нарушении действующего российского законодательства о конкуренции.

В частности, Google был уличен в использовании своего доминирующего положения на рынке. Было доказано, что компания навязывает производителям свои условия и «заставляет» их предварительно устанавливать на производимых мобильных устройствах под управлением операционной системы Android, пакет собственных приложений.

В дело в отношении Google было возбуждено ФАС в феврале прошлого года в ответ на жалобу компании «Яндекс». Затем в октябре 2015 года, антимонопольный орган должен, в мире поисковик для устранения выявленных нарушений.

Согласно решению ФАС, что Google должен удалить связь из своего официального магазина мобильных приложений и другие услуги, которые находятся в собственности компании. В частности, было предписано,»отделить» от игры Google поисковых систем. И если вы хотите избавиться от всех договоров с производителями мобильных устройств пункты, которые ограничивают возможности их взаимодействия с другими поставщиками программного обеспечения для платформы Android.

Кроме того, согласно решению ФАС, компания Google обязана сообщить всем активным пользователям операционной системы Android, которая теперь может отключить все предустановленные приложения мобильного устройства. А также о возможности применения в гугл хром, поиск услуг, поиск виджеты, созданные сторонними разработчиками (не Google).

В ответ, компания Google подала апелляцию против решения ФАС, принятые агентством в рамках ранее начатого дела.

Однако уставный суд не принял во внимание аргументы компании Google. В них, ведущий в мире поисковик акцентировал внимание на том, что представители ФАС России неверно рассчитал акции всех компаний на рынке, и их распределение, как и в ситуации Гугла было квалифицировано как доминирующее.

Кроме того, ФАС России определила размер штрафа, который придется заплатить компании Google. В итоге это будет сумма 438 млн. рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.