Google на заключение транстихоокеанского соглашения

Компания Google выразила свое мнение по заключению соглашения о транс-Тихоокеанском партнерстве. Выяснилось, что руководство компании всячески поддерживает подписание этого соглашения и создание на его основе зоны свободной торговли в регионе.

Руководство Google поддерживает подписание соглашения о транс-Тихоокеанском сотрудничестве, благодаря которому в этой области будет создание новой зоны свободной торговли.

Представители Google выразили надежду, что этот договор стал серьезным противовесом распространение во всем мире политики сдерживания в отношении виртуальном пространстве онлайн-деятельности и ее дальнейшего развития.

Главный юрисконсульт Google Кент Уокер заявил, что компания, как и многие другие технологические компании, надеялись и ждали подписания соглашения о транс-Тихоокеанском сотрудничестве в том виде, в котором она способна обеспечивать прогресс и продвигают идею свободных (несвязанных ничем) Интернет в этом географическом районе.

Кроме того, Кент Уолкер сказал, некоторые позитивные вещи, связанные с подписанием этого соглашения:

  • Отмену таможенных пошлин на все цифровые продукты;
  • Ограничение на доступ к государственной власти криптологический и других методов шифрования;
  • Запрещение дискриминации в отношении иностранных интернет-сервисов;
  • Более надежная защита авторских прав, при условии реализации системы оправданных исключений и ограничений;
  • Возможность передачи данных через границы государств, участвующих в договоре. И запрет требований к хранению информации на серверах, расположенных на местном уровне.

В то же время представитель Google заявил, что подписанный документ далек от идеала. Результаты переговоров между странами членами партнерства могут быть более выраженными, если диалог был более «прозрачным«.

Напомним, что соглашение о транс-Тихоокеанском партнерстве было подписано в октябре прошлого года. В нем приняли участие 12 стран: Японии, Перу, Чили, Мексика, Канада, Новая Зеландия, Австралия, США, Сингапур, Бруней, Вьетнам и Малайзия.

Помимо этих стран в феврале этого года подписать новые договоры о создании партнерства. Примечательно, что договор может вступить в силу только после ратификации всеми сторонами. Ожидается, что эта процедура займет около двух лет.

Стоит также отметить, что соглашение о транс-Тихоокеанском партнерстве, вызвала неоднозначную реакцию. Более 250 компаний подписали заявление, говорит, что нормы заключенного договора являются «неясными». В то же время, президент США Барак Обама, а также Apple и Microsoft, которая одобрила его.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.