Google выиграл иск от Oracle и обновлять функциональные возможности «покупки»

Google собирается серьезно пересмотреть ваше использование сервисов «купить«. Большинство изменений будут внесены в спецификации товара каналы. Кроме того, компании удалось избежать серьезного штрафа в размере 9 миллиардов долларов.

Google внесет большие изменения в спецификацию товара для в рамках оплаченных услуг. Это позволит пользователям больше возможностей для поиска товаров онлайн.

Изменения, произошедшие в этом году:

  • Атрибут «единица цены«, предназначенные для отображения стоимости товара, которая будет доступна для всех рекламодателей;
  • Атрибуты «размер» и «цвет» будет обязательным для рынков Германии, Японии, Франции и Великобритании;
  • Представлены требования к товарным категориям в Google (в»гугле Категория товара«) распространилась на многие европейские страны. В том числе России, Польши и Турции;
  • Изменить минимальный размер изображения для товарных объявлений (кроме одежды). Эта цифра возрастет с 32 до 100 пикселей (100, 100). Реклама услуг минимальный приемлемый Размер останется прежним (250 x 250 пикселей). По данным специалистов Google, большой высокое качество изображения, обладают большей эффективности;
  • Увеличить максимальный размер файла сырьевых ресурсов – этот показатель будет увеличен в 4 раза (от 1 до 4 ГБ).

Все эти изменения (за исключением «Гугл Категория товара») вступит в силу с сентября этого года. Изменения категорий товаров будет введена в эксплуатацию в феврале 2017 года.

Между тем, в США через другие разбирательства между Google и Oracle. Калифорнийский суд присяжных признал законным использование языка java в мобильной операционной системе Android.

Слушания по этому делу длилось более 6 лет. Его причиной стало применение Oracle в поиске компании, которого обвиняли в незаконном использовании API, право которого принадлежит истцу на своей мобильной операционной системы. С помощью этого интерфейса, разработчики могут взаимодействовать с приложениями, написанными на языке Java.

Этот язык является свободно распространяемым, но на момент его авторов («Сан майкросистемз», купленный компанией Oracle) запретило использование и создание спецификации java, без их ведома.

За нарушение условий договора из языка java в Oracle потребовала от Google возмещении ущерба на $ 9 млрд. Но Верховный суд США признает, что использование API поиска компании подпадает под понятие «добросовестного использования«.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.