Журналист рассказал, почему вернулся на iphone 6s через месяц использования Samsung Galaxy S7

Браузер Mobile Review Сергей Кузьмин в качестве эксперимента перешел с ios на Android, решает в течение месяца использовать смартфон Galaxy S7. Он поделился своими впечатлениями о гаджете с точки зрения владельцев iphone и сказал, почему бы не оставить в южной корее ведущим в качестве своего главного гаджета.

Выберите Galaxy S7 для тест Сергей сподвигли «восхищенные отзывы коллег». Сразу после распаковки он отметил, футуристический дизайн прибора и компактные размеры, за счет изогнутой формы экрана. Смартфон можно легко убрать в любой карман.

Журналист похвалил срок службы батареи, приема сигнала и качество записи Galaxy S7. «Я не знаю, что там сейчас проводят слепые тесты, но в смысле «навел-снял» это одна из лучших камер, что мне довелось повидать в смартфонах», – пишет он. С временем работы от батареи и скорость зарядки «все просто»: «S7 быстро заряжается, я бы даже сказал, быстро и надежно работать до вечера – там, где iphone 6S Plus уже близко к разрядке, S7 еще вполне себе держит». По мнению Сергея, смартфонов «очень хороший экран» и отлично сделанные кнопки на торцах.

Недостатки Galaxy S7 были довольно неожиданные. Во-первых, смартфон поставляется с «кондовым блоком питания и кабель», а также не слишком хорошие наушники. «Конечно, все это не имеет значения, но осадочек остается», – сказал он. Хваленый изогнутый экран доставил неудобства: «иногда цепляю пальцами, ладонями на изогнутые края экрана, запускать не те, приложения». При этом реализованная разработчиками Samsung выдвижная панель Edge было бесполезно.

За время использования Galaxy S7 стеклянная пластина смартфона умудрилась поймать царапины, стерлась краска кадра с камеры. На корпусе очень видны отпечатки пальцев.

В процессе тестирования «доставляет» особенности Android. Это не вина смартфона, а самой программной платформы. «Программу utorrent вдруг берет и открывает ночью полноэкранную рекламу – видео, со звуком, со всеми делами. Громко, так и неясно, как закрыть. Разбудить жену и сказал мне спасибо. Предполагается, что после такого я пойду и в полном объеме 180 рублей за полную версию».

Или еще одна странность: «Открыл банк «Тинькофф», чтобы заплатить за телефон. Заплатил, потом с друзьями, говорят, я забыл выйти из приложения, только свернул его. Уже на следующий день открываю утилиту, а сессия активна! На iphone есть некоторое время, пока длится сессия – условно говоря, уже через несколько минут после того, как было отправлено приложение в фоновом режиме, вы должны ввести пароль еще раз.»

По завершении теста на журналист, как давний пользователь iphone не был готов перейти на Android. И все мнимые и явные преимущества мобильного устройства Samsung не сподвигли его отречься от Apple смартфонов.

«Давным-давно перешли с одной операционной системы на другую был очень просто – переставил «симку», скачать ваши любимые программы, музыку, вперед. Переход с Nokia N90 на Sony Ericsson был простой и занимал буквально час. Но сейчас иная ситуация. С прошивкой меня не связывает любовь к железу, не любовь к «айфонам», а толстые корни – скажем, как быть с семейным доступом? Им пользуется вся семья.

Как с купил на протяжении многих лет в музыке? Как быть с фильмами? Как со всеми подключен к программам карты? Как быть с программами – обычное для ios опыт здесь не работает, нужно многому учиться, чтобы снова. Дело не в том, хороший S7 или плохой – хороший, просто сейчас пойти на такой аппарат, я лично могу только тест целей, но потом ты возвращаешься обратно, только потому, что и порвать с Apple, экосистемы невозможно, да и не нужно. Здесь или отказаться от iphone и параллельно использовать S7 Edge, или же не участвовать в процессе – иначе говоря, не ввязываться в глупости».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.