Лейбл Тимати Black Star ответил на все обвинения в плагиате

Музыкaльный лeйбл Тимaти Black Star oтвeтил нa всe oбвинeния пo пoвoду плaгиaтa в твoрчeскoм плaнe. Гeнeрaльный дирeктoр Black Star Пaвeл Курьянoв прoкoммeнтирoвaл судeбный иск, автор которого желает взыскать с лейбла четыре миллиона рублей за ворованный бит. По словам Курьянова, все претензии являются верными лишь с юридической точки зрения, на деле компания Black Star не воровала никаких битов.

Как стало известно Gamebomb.ru, начало скандалу было положено, когда вышла песня Егора Крида «Папина дочка», вышедшая на его альбоме «Холостяк» в 2015 году. Спустя некоторое время клип на песню стал саундтреком к фильму «Завтрак у папы», его начали крутить в кинотеатрах, он приобрел узнаваемость.

После этого битмейкер Young Star Music обратился в суд с соответствующими документами о том, что команда Black Star без приобретения прав использовала его бит Remembering Kate, который доступен еще с 2013 года на платформе Soundclick. По словам Young Star Music, авторы композиции Егор Крид и Миша Марвин нелегально использовали его музыку.

Как заявил сегодня генеральный директор Black Star, ситуация сегодня следующая. Ранее лейбл просто неправильно оформлял покупку битов, вследствие чего теперь у битмейкеров образуются претензии. Ранее представители Black Star просто покупали биты на Soundclick, теперь же это все делается законодательно заверенным образом с помощью документов.

Директор заявил, что зачастую в случае претензий речь идет не о прямом заимствовании битов, а музыке, написанной под вдохновением от конкретного бита. Как заявил Курьянов, ему как руководителю не всегда удается проконтролировать данный момент, увидеть, что та или иная мелодия была написана под впечатлением от платного бита. «К сожалению, мы выпускаем огромное количество материала, — резюмировал Павел Курьянов, — стараемся, чтобы наш контент с каждым годом был все более уникальным.

Павел Курьянов с отметки 20:30

 

Как подметили другие СМИ, сходство между Remembering Kate и «Папина дочка» действительно присутствует, в обоих песнях используется одна и та же гитарная аранжировка, которой в последнем треке также сопутствует оригинальный бит. Известно, что компания Black Star пыталась урегулировать дело в досудебном порядке, предложив битмейкеру 150 тысяч рублей, но он отказался и требует 4 миллиона рублей в судебном порядке.

По информации Gamebomb.ru, 23 октября состоялось первое разбирательство касательно песни «Папина дочка» Егора Крида. Его перенесли на 22 ноября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.