Поиск baidu будет изменить результаты давления китайского правительства

Прaвитeльствo Китaя прикaзaлo пoискoвик baidu «пeрeписaть» прaвилa для oтoбрaжeния прoблeмы. К кoнцу этoгo мeсяцa, пoискoвик дoлжeн oтмeтить всe объявления, которые появляются в результатах. А также располагать их возле знаков, предупреждение о риске того, что вы нажимаете на рекламные ссылки.

Китайское правительство вынуждены популярным поисковиком baidu для пересмотра Правил размещения объявлений в поисковой. До конца этого месяца ведущий китайский поисковик должен zamaskirovalis все объявления в получаемые результаты, и размещать объявления рядом с предупреждающими табличками. Кроме того, китайское правительство поставило baidu в качестве еще одного условия, которое будет отображаться в поисковой выдаче не должна превышать 30% объявления.

Напоминаем, что в уголовном Китая совместно с национальной Комиссией по делам здравоохранения начал расследование в отношении ведущих поисковых системах страны. Причиной этого является то, что студент рака умер, несмотря на то, что пользовался услугами клиники рекламируются в поисковой выдаче по baidu. Он прошел курс экспериментальной терапии результатов не дали, и молодой человек скончался.

Его смерть вызвала широкий резонанс в Интернет-сообществе Китая. После этого От пользователя поисковика baidu упали шквал критики и обвинения в погоне за «доходы от рекламы«.

В специально выпустила официальное заявление, представители поисковик baidu заявил, что он продолжит реализацию правительства «рекомендаций» в ближайшее время. Кроме того, baidu генеральный директор в своем обращении к сотрудникам компании призвал их к нравственным ценностям выше возможность получения прибыли.

«Всколыхнула» общественность Китая, умер молодой человек в возрасте 21 года. Вэй Zexi страдал редкой формой рака – саркома синовиальная. Оно характеризуется поражением ткани, синовиальной расположенном в непосредственной близости от крупных суставов.

После курса лучевой и химиотерапии не дал никаких результатов, родители молодого человека начали искать альтернативные методы лечения онкологических заболеваний. Через baidu нашли какой-то специалист клиники в Пекине. В ходе экспериментальной терапии, Вэй семья заплатила 31 тыс. долларов (около 200 млн. юаней).

После шквала критики со стороны пресс-службы ведущий китайский поисковик выразил соболезнования в связи с гибелью молодого человека. А также пообещал содействие государственным органам в расследовании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.