Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело Ильи Мэддисона»/>


Пaвeл Рoгoв

4 фeврaля 2017 гoдa 11:05
17599

Илья Мэддисoн

Сoглaснo oфициaльнoй инфoрмaции, прoкурaтурa Чeчeнскoй рeспублики вoзбудилa угoлoвнoe дeлo прoтив извeстнoгo видeoблoгeрa и стeндaп комика Ильи Давыдова, также известный как Илья Мэддисон.

Как известно Gamebomb.ru причиной инициации уголовного дела стал что вызвало неоднозначную реакцию общественности речью, в которой Илья процитировал Коран и Библия. В своем выступлении Илья, стоя на сцене, якобы с Кораном, и рассказывает, как он читал эту книгу в ванной, так как только в этой комнате она занимается чтением. Затем он пошутил, как он собирается использовать страницы книги не по назначению и только в последний момент передумал. В финале стендапа Мэддисон инвестирует в книге носок и в шуточной форме призывает «не стрелять», так как это в самом деле книга на сцене не было, и Коран.

Видео шоу на сцене была психолингвистическому анализу, в ходе которого эксперты установили, что материал данного действия и высказывания, направленные на унижение человека по религиозным соображениям, и не только для мусульман.

В данный момент Следственный комитет России по Чеченской республике уже направлены материалы на открытие уголовного дела и преследования Ильи Давыдова. В суд также подано заявление, согласно которому видеозапись с речью, надо признать, весьма.

Как сообщалось ранее Gamebomb.ru в середине января Мэддисон начал получать угрозы от представителей террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России. Радикальные мусульмане обещали «отрезать голову» комик «оскорбление религии и Корана». Об этом они сообщили в учетной записи Twitter. Причиной угроз стало выступление комика на сцене, снятой пару лет назад.

Из-за частых угроз блоггер должен сначала удалить свои страницы в социальных сетях, чтобы покинуть город, а затем покинуть страну. Угрозы были также родители и родственники Давыдова. В это время положение Ильи Мэдиссона остается неизвестной, тем не менее, он пообещал дать комментарии о ситуации в своем следующем видео.

Ранее, одна из мусульманских организаций Санкт-Петербурга «Мекка» уже готовится представить блогеров в суд за оскорбление чувств верующих в статью 282 статью ук РФ «разжигание ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Представитель организации Ренат Валиев отдельно отметили, что не приветствуют самосуд над комиком. Он также посоветовал мусульманам не обращать внимания на инцидент и сохранять спокойствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.