Россия собирается выпустить свой Android, с нардами и матрешками


Слeдуeт oтмeтить, чтo бeз Китaя oнa нe былa, нe являeтся, нe Финляндия: основатель «Открытой мобильной платформы», компании Votron, во владении почти 10-процентное участие hong kong компании Sailfish Holding, и, что, в свою очередь, тесно связана с финским стартапом Jolla. Последняя основана выходцами из Nokia и ванная мобильной ОПЕРАЦИОННОЙ системы Sailfish, на которой ранее Николай Никифоров говорил очень лестно. Директор компании «АДМ» стал Павел Эйгес, совсем недавно, глава компании McAfee в России и СНГ. Национальный «конкурент» Android будет устанавливаться на новые «Йотафоны» и смартфон «Росэлектроники». Ожидается, что сам Android, в России не будет запрещена.

Как сообщалось, уже создана «мобильная платформа с Открытым исходным кодом», которые уже набирают персонал на самые разные должности. Сейчас идет набор технических писателей, тестеров и разработчиков, и предлагали зарплату для русских моделей очень достойный — до 100 тысяч рублей. В описаниях вакансий часто упоминается Linux, так что ядро системы, в будущем уже не будет написана с нуля.

Николай Никифоров, глава министерства связи нашей страны, объявила о разработке первой отечественной мобильной ОПЕРАЦИОННОЙ системы, которая будет сухой нос Android и iOS. Конечно, это крайне маловероятно, поскольку у нас уже есть пример развития настольной платформы, но все равно будет интересно посмотреть, что Россия сможет противопоставить гениальный проект от Google.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.