В этом году память типа HBM2 игр на видеокартах не появится

Ускoритeль вычислeний Tesla P100, прeдстaвлeнный рукoвoдствoм кoмпaнии NVIDIA нa GTC 2016 в нaчaлe этoгo мeсяцa, oднoзнaчнo пoкaзaли наличие 16 ГБ памяти типа HBM2, которые рассредоточились вокруг кристалла графического процессора GP100 на одном основании. Есть только один нюанс — даже производители суперкомпьютеров начнут получать продукт только до конца текущего года, а производителям серверных решений придется подождать до первого квартала следующего года.

Компания AMD, напомним, тоже не спешат перейти на использование памяти HBM второго поколения. Представители графической архитектуры Вега обеспечат поддержку HBM2, но они появятся только в 2017 году. Графическим решениям Polaris готовится поддержка памяти типа HBM первого поколения, или более демократичный GDDR5X или GDDR5. И это при том, что чипы памяти типа HBM2 в текущем году уже начнут происходить именно в крупных купюрах.

Коллеги с сайта Fudzilla смогли на своих каналах подтвердить, что массовое производство микросхем памяти типа HBM2 начнется в четвертом квартале этого года, но претендующих на звание «розыгрыша» количестве можно будет говорить только в 2017 году.

«Игры» преемник графический процессор GP100 в текущем году тоже не будет, поэтому NVIDIA не удовлетворит жаждущих встречи с HBM2 любителей игр. Опрошенные коллегами производители памяти этого типа, которые не так уж и много, он пояснил, что в текущем году объем производства соответствующих систем будут очень скромные. Учитывая высокие цены, сегмент видеокарт для геймеров будет просто «не по карману». И не надо вспоминать «шедевры NVIDIA» за $2999!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.