AMD предупреждает, что Паскаль будет дорого

Кaк вы мoжeтe пoмoчь кoмпaнии, кoгдa рaскрыть всe кaрты в кoнкурeнтнoй бoрьбe слишкoм рaнo? Нужнo прoвoдить «вeрбaльныe интeрвeнции» или «вести информационную войну» – выберите термин, который вам ближе и более понятно. Вот и вице-президент AMD Рой Тейлор (Roy Taylor) в интервью ArsTechnica поделился этой информацией, которая, по его мнению, позволит решений поколения Polaris добиться большей популярности, чем Паскаль.

AMD уже давно признала, что Polaris 10 (Ellesmere) будет «крепким середнячком» – по неофициальным данным, в состоянии конкурировать по производительности GeForce GTX 980 Ti. Со слов Тейлор становится ясно, что AMD вовсе не беспокоится об отсутствии в компании новости в более производительном сегменте. По его словам, относительно недорогой видеокарты поколения Polaris, компания будет в состоянии охватить гораздо более широкую аудиторию, интересующуюся технологии виртуальной реальности. Даже разработчики профиля приложения заинтересованы в том, чтобы таких карт было больше, потому что население покупателей дорогих видеокарт, исчезающе мала. Кстати, высшее руководство компании AMD в последних квартальных отчетах конференции заявил, что видеокарты среднего класса позволят компании быстрее восстановить утраченное положение на рынке.

Сам Рой Тейлор, исповедуя нет у него точных данных о цене Pascal, и строит гипотезу, что первые представители этой архитектуры NVIDIA будут стоить от $600 до $1000. Таких видеокарт будет продано не так много, как более доступных Polaris 10. И такие решения конкурентов, не будут способствовать росту экосистемы виртуальной реальности. При этом Тейлор считает NVIDIA, достойный конкурент (еще, что сам ранее работал в этой компании), но утверждает, что AMD имеет «рядом вещей, которые делают нас лидерами». По крайней мере, как утверждает Тейлор, у AMD сейчас лучшие драйверы для видеокарт. Да и все лучшие аппаратные компоненты без соответствующего содержания остаются распространенным кусочками пластика, металла и кремния.

NVIDIA сфере виртуальной реальности уделяется так много внимания, как AMD, и Тейлор хочет конкурента успехов в сегменте автомобильной электроники. Кроме того, он иронично замечает, что AMD имеет студии в Голливуде, а NVIDIA «на двести миль вокруг нет никого, кто бы работал с стипендию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.